Мир

На президентских выборах в США новая интрига?

Поделиться:

 

 

 

Представители 17 штатов, где у власти стоят республиканцы, направили в Верховный суд США совместное обращение в поддержку иска генерального прокурора Техаса Кена Пэкстона о пересмотре результатов президентских выборов. Об этом сообщает CNBC, которую цитируют многие интернет-ресурсы.

 

“Обращение 17” было подано сразу вслед иском прокурора Пэкстон в Верховный, в котором тот попросит признать недействительными итоги выборов в четырех штатах — Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине (во всех победу одержал демократ Джо Байден).

 

"Обращение 17-и"

 

По мнению генпрокурора Техаса, в этих штатах были нарушены нормы и процедуры обработки бюллетеней, включая отправленные по почте.

Цель прокурорского иска — отложить на более поздний срок назначение выборщиков из Джорджии, Пенсильвании, Мичигана и Висконсина.

 

Не поспешили ли поздравить с победой Байдена?
Прокурор Техаса Кен Пэкстон

В иске подчеркивается, что “эти штаты нарушили Конституцию при изменении правил проведения президентских выборов. Также в нем отмечается, что новые правила, которые были приняты этими штатами, де-факто сделали возможными масштабные нарушения на голосовании”, цитируют сообщения американских телеканалов интернет-ресурсы.

 

"Обращение 17-и"

 

Сразу вслед за прокурорским иском последовало обращение от “Группы 17-и” – от штатов, которые подписали обращение так называемых «друзей суда» (Amicus curiae). В американской правовой системе так именуют заинтересованных лиц, которые не являются прямыми участниками разбирательства. Они имеют право подавать в суд письменное обращение с целью выразить свое мнение.

Обращение подписали  такие штаты как Миссури, Алабама, Арканзас, Флорида, Индиана, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Монтана, Небраска, Северная Дакота, Оклахома, Южная Каролина, Южная Дакота, Теннесси, Юта и Западная Вирджиния.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, потребовал включить его в поданный Техасом иск в качестве заинтересованной стороны.

Так что, как отмечают комментаторы, может оказаться, что те, кто поздравил Байдена с победой, поспешили. И поздравлять придется вновь, только теперь уже Трампа.

Однако сегодня, 12 декабря, появились сообщения об отказе Верховного суда США рассмотреть иск техасского прокурора с требованием признать недействительными результаты выборов в четырех штатах. Майк Гуин, представитель штаба кандидата в президенты от демократов Джо Байдена,  назвал такое решение “предсказуемым”, сообщала газета “Известия”. 

 

 

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии