Новости Россия

“Сердце стучится загнанной птицей”

Поделиться:

 

 

 

 

Генеральному директору лоукостера “Победа” Андрею Калмыкову объявлен выговор, а один из его заместителей уволен после инцидента  с самовольным полетом 11 ноября в небе над Нефтекамском. Такое решение принял сегодня, 8 декабря, Совет директоров «Победы» (входит в группу «Аэрофлот»).

 

Об этом сообщает информационный портал РБК со ссылкой на собственный источник, близкий к совету директоров «Победы».

Собеседник РБК не стал уточнять, какой именно из заместителей Калмыкова «освобожден от занимаемой должности» за самовольное нарушение полетного задания 11 ноября. Тогда самолет лоукостера, отклонившись от утвержденного маршрута, выписал в небе траекторию, схожую с фаллическим символом. 

На борту самолета, летевшего рейсом из Москвы в Екатеринбург, в тот момент находилось более 100 пассажиров. Из-за отклонения от маршрута для выполнения виражей над Нефтекамском самолет прибыл в екатеринбургский аэропорт Кольцово с опозданием на 32 минуты.

«Мы не знаем, что именно могло померещиться в траектории полета нашего самолета, но, возможно, что капитаны «Победы» так выразили поддержку капитану сборной [России по футболу] Артему Дзюбе и показали свое отношение к его травле», — прокомментировал тогда представитель компании.

Однако картинку с радаров траектории самолета вряд ли можно с чем-то спутать. Росавиация отнеслась к инциденту со всей серьезностью и провела полномасштабное расследование.

"Коллективный Дзюба" веет над нами…

Комиссия Росавиации пришла к выводам, что действия пилотов, возможно, «были санкционированы или осуществлялись с ведома руководства ООО «Авиакомпания «Победа». В качестве подтверждения этого в отчете приводится информация о том, что экипаж после полета не сделал в бортовом журнале записи об отказах или неисправностях, а авиакомпания не стала проводить внутреннее разбирательство из-за отсутствия этой записи.

Незадолго до лихих виражей в небе, в ночь на 8 ноября, в интернете появилось видео сомнительного содержания с участием Артема Дзюбы. Нападающего  даже исключили из заявки сборной команды страны на ноябрьские матчи.

Представитель «Аэрофлота» подтвердил РБК  информацию об увольнении в руководстве компании “Победа”, но от дальнейших комментариев отказался.

Закончим эту совершенно сюрреалистичную новость куплетом с припевом из песенки Юрия Антонова “Долгожданный самолет”

Сегодня все мы пассажиры,
И отправляемся в полет,
Уже посадку объявили
На долгожданный самолет.
Накинуты плащи и шляпы,
А чемоданы в багаже.
Давай обнимемся у трапа –
Мы не увидимся уже.

Только в полетах живут самолеты,
Только в полете растет человек.
Сердце стучится загнанной птицей,
Перегоняя отпущенный век…

 

"Сердце стучится загнанной птицей"

Получается, 11 ноября пронесло. Пронесет ли в следующий раз – другой вопрос?! Очевидно, главный. 

И очень хочется узнать, выговор объявлен гендиректору или все же строгий?  Вопрос-то в адекватности, то есть соразмерности наказания проступку. А выговор  за курение в неположенном месте дают… 

 

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии