Позиция

Охранять днем и ночью

Поделиться:

 

 

 

Частенько на порталах Госзакупок различных государственных структур можно увидеть немало малообъяснимого для понимания неподготовленных обывателей. А как еще скажешь?!

 

В ноябре текущего года занимательную информацию на соответствующий интернет-ресурс подкинул Комитет государственного заказа правительства Хабаровского края. Вообще всё, что несколько последних месяцев происходит в этом дальневосточном регионе, вызывает повышенный интерес. Но ближе к делу.

Чиновники структурного подразделения краевой исполнительной власти озаботились безопасностью ВРИО  губернатора Михаила Дегтярёва. В размещённой конкурсной документации говорилось о проведении конкурса, предметом коего являлось оказание услуг по “охране жизни и здоровья высшего должностного лица…”. Начальная цена лота: 33 миллиона 96 тысяч 243 рубля.

Согласно конкурсной документации, в течение предстоящего года посланца из Москвы должны охранять 7 человек, 24 часа в сутки – включая выходные и праздники. То есть фактически быть с первым лицом единой, неразлучной семьёй. О серьёзности подхода к претендентам на такое высокое доверие  сообщалось в некоторых опубликованных подробностях. Но особенно бросилось в глаза повышенное внимание к служебному гардеробу тех, кому будет доверена ответственная миссия: “сорочка светлых тонов, классический костюм тёмных тонов, галстук модного покроя, туфли тёмных тонов, ближе к чёрному”. Не документация, а просто песня!

В итак “наэлектризованной” политическими событиями этой осени хабаровской атмосфере, запахло скандалом. Чиркни спичкой и опять “полыхнет”.

Временный руководитель края решительно открестился от подобных инициатив.Вдруг оказалось, что “людей в чёрном” для первого краевого лица заказали некие люди с “чёрной душой”, чтобы дискредитировать справедливую, демократичную, по своей сути, местную власть.

“Кто этим занимается в аппарате – я не понимаю, – недоумевал и возмущался Михаил Владимирович на совещании в правительственными чиновниками, – Четыре месяца общаюсь с людьми, пожал 40 тысяч рук. А вы такие вещи делаете, пока я в отъезде”.

“Не иначе в администрации завелась неведомая потусторонняя сила, принимающая скандальные, подставляющие главу региона, решения”, – судачат на своих сходках местные экстрасенсы.

Что-то подобное было и у нас на Южном Урале во времена правления хабаровского тёзки тоже Михаила, только Валерьевича (Юревича).

В дни минувшие, якобы кто-то тоже решил оградить южноуральского руководителя от неких враждебных посягательств на его жизнь и здоровье. К охране помимо профессионально подготовленных секьюрити вдруг добавились “крутые технические средства”, вплоть до персонального вертолёта.

Тогда представителей “тёмных сил” в правительственном здании на улице Цвиллинга в Челябинске, хоть тоже искала, но так и не нашли. А вертолёт?  Вертолет продали на аукционе с потерей больших денег…

Кстати, вспомнилось, что как-то во время одного из заграничных визитов челябинской делегации в Германию, российский генеральный консул рассказывал нам, что познакомился с немецким канцлером Ангелой Меркель в Берлине на улице, когда она под ручку с мужем после работы шла поужинать в небольшом местном ресторанчике. Охраны вокруг не было. От слова совсем. Хотя, может быть, “меркелевские охранники” очень профессионально маскировались…

Но то дела немецкие…

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии