Новости Россия

Не стало Натальи Бонк

Поделиться:

 

 

 

 

В Москве умерла лингвист, профессор Литературного института, автор известного многим учебника английского языка для студентов Наталья Бонк, сообщили ректорат и кафедра иностранных языков вуза. Ей было 96 лет, сообщил Интерфакс.

 

 

Когда в СССР те, кто учил английский в школах или ВУЗах, получали задание купить учебник Бонк, мало кто задумывался, что Бонк – не название, а фамилия автора-составителя.

Выдержавший множество изданий учебник Н. А. Бонк в профессиональной среде считается лучшим для самостоятельного обучения. В нём есть все разделы (фонетический, лексический, грамматический), широко представлен закрепляющий практический материал, позволяющий научиться говорить, слушать, читать и писать. Вводный курс даёт теорию, обиходные слова и самые необходимые грамматические правила (например, все спряжения глагола to be во времени Indefinite и Соntinuous). Учащийся с азов осваивает лексику, умение строить диалог, специфическое произношение и интонации, для чего авторы от руки нарисовали схемы, стрелочками, черточками, точками указав тональность каждого слова

Не стало Натальи Бонк

Бонк – не просто веха на дороге нашей грамотности или образования. Это даже не просто эпоха!  Это некий национальный культурный код – реперная точка, если ты знал, что это такое, ты получал условный зачет. Но учить все равно приходилось, без этого никак!!!

И вот Натальи Александровны Бонк не стало…. ужасный год…

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии