Позиция

Заведенный “Трактор” или шерше ля фам

Наш совершенно, казалось бы, неспортивный портал второй раз за последнее время обращается к теме спорта. И не просто спорта, а хоккея. Ведь хоккей в Челябинске, как известно, больше, чем хоккей!

Не успели еще остыть страсти-мордасти от демарша болельщиков – фанатской группы «Сектор А»,  который мы обсудили недавно с Евг.Савченко («Прокати нас, Ванюша, на Тракторе»,  22.11.2019),  как некий кейс неумелого реагирования в клубе на внешние кризисы, и вот уже новый скандалешник. Градус накала ему придало то обстоятельство, что интрига тут оказалась на порядок круче. А все потому, что шерше ля фам (Cherchez la femme!) или «ищите Женщину»!

Этой прекрасной феминой оказалась корреспондент портала Allhockey.ru Олеся Усова, которая в соцсети Фейсбук (Facebook) поведала о том, что хоккейный клуб «Трактор» подал на нее две жалобы в Континентальную хоккейную лигу. Обиделся челябинский клуб на пару  критических заметок, даже просто комментов молодой журналистки в соцсетях.

Никакой крамолы в них не было. Был достаточно смешной комментарий, очень, кстати, в духе времени. После очередного поражения  Олеся предложила выставить на драфт отказов вместо вратаря Василия Демченко руководство ХК «Трактор». Пикантности данному пассажу придала итоговая фраза: «Их-то точно никто не заберет», – написала она.

Шутка быстро, судя по всему, разлетелась по клубному и околоклубному пространству. Как водится, кто-то от души посмеялся, кто-то перепостил, а кто-то тут же кому надо пересказал. После недолгих раздумий, те самые, кого Олеся предложила на драфт отказов выставить, видимо, решили, раз уж в хоккей выигрывать у них не получается, надо хоть журналистку наказать … И “Трактор” пошел напролом – в клубе настрочили жалобы в КХЛ, обвинив девушку в “страшных нарушениях” разных регламентов и кодексов, а еще и журналистской этики.

Хотел было написать некий итоговый пассаж, что, мол, нашли с кем здоровые мужики  тягаться… с девушкой!  Но потом решил, что лучше процитирую фрагмент нашей (чуть выше упомянутой беседы):

«Любой профессиональный клуб, как и «Трактор», это целая индустрия. Там есть своя большая армия специалистов, работающих, кстати, не за маленькие деньги, чтобы такие атаки во внешней среде предвосхищать и умело парировать. А тут не только сами дали повод, но и вчистую пропустили весь негатив в публичной информповестке в отношении клуба и даже не пошевелись. Как говорится: «мышей не ловят»!

На сей раз, видимо, решили “пошевелиться”. Только лучше бы этого не делали! Не к лицу большому клубу с такой славной историей и в таком мужественном виде спорта кляузничать по-мелочам. Тем более, на девушку-журналистку! Почему не пригласили ее на тренировку?! Поговорили бы, вместе посмеялись, селфи сделали, в соцсетях разместили. От конфликта не осталось бы и следа. А так,  собирайте теперь федеральные отклики. Стыдобища!

Подробности всей истории тут:

https://www.sport-express.ru/hockey/khl/reviews/za-chto-traktor-pozhalovalsya-v-khl-na-chelyabinskuyu-zhurnalistku-1620309

 

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о