ProСпорт

Гончаренко вчистую проиграл Дику Адвокату

Поделиться:

 

 

ЦСКА в гостях проиграл голландскому «Фейеноорду» в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы. На три гола хозяев в течение 9 минут во втором тайме (Хапс, Кёкчю и Гертрёйда) армейцы  «ответили» лишь голом престижа – да и то ставшего автоголом. Подопечные Виктора Гончаренко потерпели первое поражение в нынешнем розыгрыше турнира и опустились на последнее место в своей группе.

 

Для ЦСКА встреча с «Фейеноордом» была сверхважной – едва ли не единственный шанс добыть «выездные» очки. После двух туров подопечные Гончаренко имели в своём активе лишь два балла и только по дополнительным показателям опережали загребское «Динамо». При этом победа над условным “главным аутсайдером” квартета позволяла коллективу не только выйти на чистое второе место, но и при определённых условиях стать лидером в своей группе. Правда, это происходило бы в том случае, если «Вольфсберг» терял очки в противостоянии с хорватами.

До игры армейцев можно было считать условными фаворитами. За них говорили не только неудачные выступления голландцев в Лиге Европы, но и то, с какими потерями соперники подошли к матчу. Если ЦСКА недосчитывался  четырёх защитников, среди которых  игроком “старта” был только Георгий Щенников, то «Фейеноорд» лишился сразу семи ключевых исполнителей во всех линиях. Среди травмированных оказался и один из лучших бомбардиров команды в прошлом сезоне Луис Синистерра.

В целом Гончаренко обошёлся без серьёзной ротации, выпустив на поле фактически тот же состав, что и в игре 13-го тура РПЛ с «Ротором».

Гончаренко вчистую проиграл Дику Адвокату

Вратарская и оборонительная линии ожидаемо остались без изменений, а в полузащите место Алана Дзагоева занял Иван Обляков. В нападении же вместо Фёдора Чалова вышел Чидера Эджуке. Это изменение наставник армейцев аргументировал тем, что экс-форвард «Херенвена» имеет опыт выступлений в Эредивизи и будет комфортно чувствовать себя в предстоящей игре, отметил портал RT в отчете о встрече.

Для российских болельщиков встреча с «Фейеноордом» представляла повышенный интерес сразу по нескольким причинам. Во-первых, команду возглавляет Дик Адвокат, известный по работе как с санкт-петербургским «Зенитом», так и со сборной России по футболу. А во-вторых, в центре обороны с первых минут вышел Урош Спаич – игрок «Краснодара» в аренде в жёстких условиях лимита на легионеров.

Уже по первым минутам стало понятно, что без труда гостям не победить. ЦСКА хоть и был нацелен на ворота, но всё же действовал вторым номером. Армейцы сильно прижимались к своим воротам и давали противнику слишком много свободы для маневра и атаки. Уже в самом начале матчу у хозяев было два отличных момента – у Оркуна Кёкчю и Марка Димерса. Но в первом случае мяч не попал в створ, а во втором эффектным сейвом отметился Игорь Акинфеев.

У ЦСКА ярче других смотрелся Никола Влашич. Правда, у него не получилось доставить серьёзных проблем Юстину Бейло. Первый его удар низом из-за пределов штрафной пришёлся точно в руки голкиперу.

Гончаренко вчистую проиграл Дику Адвокату

Как всегда, активен был Эджуке, правда,  его, как всегда, подводило нежелание комбинировать с партнёрами. Нигериец пытался всё делать в одиночку, но даже он не способен обыграть всю оборону коллектива из Роттердама в одиночку.

Уже на 31-й минуте Гончаренко был вынужден произвести первую перестановку. Марио Фернандес получил повреждение задней поверхности бедра и был заменён на Алана Дзагоева. Главный герой матча с «Ротором» занял своё привычное место в центре полузащиты, а на правый фланг обороны передвинулся Константин Марадишвили.

Поначалу могло показаться, что это изменение негативно сказалось на игре ЦСКА. Гости отдали инициативу соперникам и позволили им несколько раз потревожить Акинфеева. Но ближе к концу тайма красно-синим удалось выровнять положение и даже запомниться парой опасных подходов к воротам Бейло. Сначала Константин Кучаев элегантно пробил пяткой после прострела Марадишвили с фланга, а затем неплохим дальним ударом отметился Эджуке. Правда, последнее слово осталось за «Фейеноордом». Стивен Бергёйс здорово открылся в штрафной и имел отличный шанс забить, но пересечь линию мячу помешал Бахтиёр Зайнутдинов, отмечает RT.

Первая треть второго тайма не запомнилась яркими эпизодами. Поначалу гости больше владели мячом, но со временем позволили хозяевам выровнять игру. А уже на 63-й минуте ЦСКА оказался в роли догоняющего. Марадишвили оступился, потеряв мяч в метрах от штрафной. Уже через секунду голландцы открыли счёт.

Гончаренко попытался встряхнуть команду и выпустил Фёдора Чалова вместо Константина Кучаева, но эта замена имела обратный эффект. ЦСКА стал испытывать серьёзные проблемы с доставкой мяча на половину поля соперника и стал слишком много комбинировать на своей трети поля, за что очень быстро был наказан. Всего за минуту армейцы дважды ошиблись у собственной штрафной и позволили «Фейеноорду» увеличить счёт до крупного. Сначала мощным дальним ударом отметился Кёкчю, а затем многоходовку замкнул Лютсарел Гертрёйда.

Гончаренко вчистую проиграл Дику Адвокату

Оказавшись в безнадёжном положении, Гончаренко решил дать шанс запасным и произвёл сразу три замены. На поле появились Наир Тикнизян, Виктор Васин и Кристиян Бистрович. На 80-й минуте Чалов исполнил заброс в штрафную, но попал точно в голову Маркоса Сенеси. Рикошет дезориентировал вратаря и позволил ЦСКА один гол отыграть.

Развить успех армейцам не удалось. В оставшееся время они пытались атаковать, но смогли нанести лишь один удар по воротам противника. 

ЦСКА проиграл «Фейеноорду» со счётом 1:3 и потерпел первое поражение в Лиге Европы. В активе подопечных Виктора Гончаренко осталось два очка, после чего они опустились на последнее, четвёртое место в группе.

 

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии