Позиция

Проблесковые маячки над челябинским бором

Поделиться:

 

 

 

Кто-то еще удивляется тому, что скорые везут пациентов к зданию облминздрава, когда 10 часов кряду не могут “пристроить” больных в стационар? Или что после подобного происходит очередной чиновникопад, потому что включается Кремль и тогда уже, как говорится, «кто не спрятался»…

 

 

Вот и омский губернатор Александр Бурков, где, собственно, данный инцидент и произошел, дал сутки выявить всех причастных. Думаю, уволят всех, чью даже условную причастность удастся установить, без лишних сантиментов, ибо уже за гранью. Или пока еще по нормам «допусков» проходит, и макарошки остаются все еще в одной цене?!

Если спросить себя: подобное «загранное» для нас  исключение? Чэпе вселенского масштаба для наших краев и весей?! Эта дичь – все еще исключение из правил или сама стала уже неким правилом, которое максимум на суточную топ-новость в поисковиках тянет…а после будет вытолкнута из новостной повестки новыми ужастиками?!

Видный челябинский политолог Александр Мельников, регулярно публикующий свои заметки в ФБ, решил вдруг пожаловаться – посокрушаться, отчего некоторые ТГ-каналы почему-то его родной край в число «злостных залетчиков» зачислили.

 

(без названия)

«Опять в недобром ключе очень серьезный тг-канал помянул Челябинскую область. Оттолкнувшись от горячих скандальных историй с госпитализаций пациентов в Омске и Кургане, Незыгарь высказывает мысль, что в регионах с проблемами в здравоохранении может начаться «губернаторопад», написал он, Хотя следующая часть его поста  строго о другом – о том, что «хорошие мы», нет у нас тут никаких проблем, зачем же всуе поминать?!

Какой тут можно совет предложить господину Мельникову – шире работать с самыми разными источниками информации, а не только с одним, пусть и авторитетным Незыгарем. Умение работать со всем информационным массивом, как любил говаривать последний глава Советской разведки Леонид Шебаршин, вооружает тебя на 95 процентов корректным пониманием ситуации. Не зря у кого-то из поисковиков лого обещает: «Найдется всё!»

И точно, в тот же день и практически час находится публикация со ссылкой на Генпрокуратуру практически на всех массовых ресурсах и СМИ челобласти. Мы процитируем «Комсомольскую правду» – много лет её люблю и читаю:

«Генпрокуратура поддержит предложения челябинского отделения ОНФ, среди которых — запрет на застройку челябинского бора. Об этом в своем телеграм-канале сообщил политолог Александр Подопригора. По его словам, вчера было принято решение о прямом взаимодействии Генпрокуратуры и регионального ОНФ по актуальным экологическим вопросам».

Проблесковые маячки над городским бором

Но главное даже не этот пассаж, а следующая фраза, по своей сути фактически убийственная для реноме областного чиновничества:

 

«Замгенпрокурора Игорь Ткачев рекомендовал областному минэкологии прекратить судиться с горожанами по поводу строительства больницы в бору и найти, вместе с общественностью, другое решение в интересах всего населения города — с учетом того, что сохранение бора нужно всем челябинцам, в особенности детям».

 

Тут ведь, загвоздка в чем? Тут речь о принципах, если хотите: либо общественники с бором, а, значит, гражданское общество, либо чиновники со своими хитромудрыми схемами «отрезания-прирезания», что даже Апелляционный суд встал на сторону людей и отменил решение ЗСО об изъятии земель из состава бора как особой охраняемой территории.

И история эта в контексте с упоминанием Генпрокуратуры и, в частности, совета «перестать судиться с горожанами» – как включенные проблесковые маячки на крыше автомобиля скорой помощи, стоящей с пациентом у здания облминздрава: “Куда везти?”  Просто захотеть  аналогии узреть требуется.

Каждый публичный промах власти сегодня, каждое очередное неумное или фальшивое решение, пусть даже прикрытое некими высокими смыслами,  будет восприниматься как неумение и нежелание работать с людьми. Собственно, а как еще должно быть? И Незыгарь писал, как я понимаю, именно об этом.

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии