ProСпорт

«Вам победу на блюдечке принесли Безбородов и Левников»

Поделиться:

 

 

Что ни тур – новый судейский скандал. Каждый новый громче и хлеще предыдущих. В минувшую субботу московский «Спартак» обыграл на выезде «Краснодар» (3:1) и вышел в единоличные лидеры по итогам 12 туров РПЛ. Однако как бы эта победа, может её сразу стоит в кавычки взять, не оказалась пировой, с душком и червоточинкой…

 

Еще по ходу матча два судейских решения выглядели откровенно  спорными – в первом тайме главный судья Владислав Безбородов и Кирилл Левников, работавший на VAR, не увидели нарушения Понсе на Чернове перед первым голом «Спартака». А во втором тайме практически в схожей ситуации  углядели фол Мартыновича на Жиго перед голом Кайо (хотя тут Безбородов остановил игру еще до голевого удара). Но спрашивается, как можно практически в одинаковых ситуациях принимать два радикально противоположных решения?!

Нет ответа… Его не было всего сутки, до воскресения. 

А в воскресение генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг на официальном сайте клуба обратился к «Спартаку» и судьям Безбородову и Левникову.

Приводим текст заявления Хашига полностью, как его перепечатал портал Sports.ru.

***

 

“Обычно, когда мы считаем, что судья ошибся во время нашего матча, мы подаем жалобу и никак ее не комментируем, так как видим, какую большую работу проводит новое руководство судейского комитета, и мы понимаем, что идет становление правильной работы, и мы должны терпеть.

Но сегодня, после слов руководства «Спартака», что «ребята сделали красиво» (и это главная реакция СМИ на то, что происходило в матче «Краснодар» – «Спартак») мы считаем необходимым высказать свое отношение к произошедшему.

«Красиво» сделали «ребята» Безбородов и Левников.

Хочется заметить «Спартаку», что победу в этом матче им принесли предвзятое судейство Безбородова в поле и работа на VAR Левникова.

Это они своими решениями обеспечили победу «Спартака» в прошедшем матче.

Краснодар - "Спартаку": «Вам победу на блюдечке принесли Безбородов и Левников»Почему мы считаем засчитанный первый забитый гол «Спартака» и отмененный второй гол «Краснодара» не ошибками, а предвзятыми решениями? Потому что, на наш взгляд, оба эти момента по сути своей одинаковы.

Краснодар - "Спартаку": «Вам победу на блюдечке принесли Безбородов и Левников»

В первом случае налицо нарушение правил – игрок «Спартака» отталкивает соперника двумя руками.

Краснодар - "Спартаку": «Вам победу на блюдечке принесли Безбородов и Левников»

Оба эти момента при их схожести по сути были оценены главным судьей матча диаметрально противоположным образом. В первом случае гол засчитан, во втором – отменен. И оба эти решения оказали влияние на окончательный результат! На наш взгляд, именно в этом и состоит предвзятость!

При этом, если к г-ну Безбородову уже давно бесполезно обращаться, я бы хотел обратиться к Кириллу Левникову. «Кирилл, вы еще достаточно молодой человек, вы в начале пути своей судейской карьеры. На вас и на таких, как вы, надежда в том, чтобы сделать наш футбол чище и лучше!

Имея под рукой все средства VAR, вы не должны были позволить судье Безбородову после забитого первого гола «Спартака» быстро начать игру! Вы не могли не видеть того, что правила были нарушены; и вы не остановили игру, чтобы внимательно разобрать этот момент, который являлся решающим. Ошибки в игре возможны. Но, будучи судьей на VAR, имея под рукой все необходимые для проверки момента средства, то, что вы этого не сделали – недопустимо!»

 

Вот и доигрались, и договорились…  Игроки не верят судьям, клубы не верят РПЛ, чиновникам и разным комиссиям, призванным навести порядок в российском футболе.

Неверие и недоверие теперь везде и во всем – хлещет через край, включая публичные обвинения и упреки в интернет-пространстве и в СМИ. Что это, если не кризис?! Полноценный и полномасштабный…

 

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии