Интервью

Червиченко откровенно о нашем футболе и неудачах в Европе

Поделиться:

 

 

 

Бывший президент футбольного клуба «Спартак» Андрей Червиченко в интервью порталу Rusfootball.info связал неудачи российских клубов и сборной на международной арене с некими особенностями существования РПЛ и, в частности, с судейством. Предлагаем вам самые яркие фрагменты этой беседы:

 

– Наш футбол как продукт в комплексе у нас очень сырой, неправильно формирующийся и недостаточно привлекательный. И поэтому он неинтересен для массового потребления.

Вначале создаётся такой вот футбол, а потом в еврокубках мы с сожалением наблюдаем последствия объективного сравнения. И ладно «Ростов» – очень сомнительно, что он прошел бы «Тоттенхэм», даже если бы победил Хайфу.

А «Динамо»? Разве не позор проиграть каким-то, простите, собирателям винограда в Грузии? Команда выглядела так, будто их только вчера с полей собрали: один доил коров, второй собирал виноград, третий – мандарины. А их собрали, и они обыграли «Динамо».

А разве первый матч «Зенита» не позор? Все идет от чемпионата. А потом наша сборная выходит и не может обыграть Венгрию. А мы все удивляемся: «ой-ай, что же такое?»

 

– Черчесов виноват?

– Понятно, что в поражении виноват тренер. Ну а как наши ведущие игроки привыкли играть? Если не получается – судьишка поможет и пенальти поставит. А тут судьишка уже не помогает. Они падают, смотрят детскими глазками, а судьишки вместо пенальти им карточки показывают за симуляции.

И вот они, бедолаги в недоумении: да что же это такое? Ведь тут у нас проходит.

Чуть ли не в любом месте бросил пятую точку на поле, и всё – бежит этакий Левников или Сухой со свисточком, и куда нужно его вставит.

А раз нарушил, два нарушил, и всё – получил красную и пошёл себе загорать. Тут судьям до одного места – кто ты и откуда.

 

– Многие из ваших знакомых перестали смотреть российский футбол?

– Смотреть стали футбол меньше. А кто-то говорит, что ему вообще «эта хрень неинтересна». Причём раньше они довольно активно смотрели и болели.

Знакомые спартаковцы лет с пять назад чуть ли не маниакально болели, а сейчас даже и матчи не смотрят. Говорят, вообще неинтересно. И так всё понятно.

Главная проблема в том, что у нас вокруг футбола существуют чиновники, которые только и крутятся вокруг своих должностей. А на самом деле ничего особо не делают и делать не хотят.

И главное для них – находиться в футбольном круговороте, и держаться за свою должность. А результат, в лучшем случае их интересует гораздо меньше, чем их собственное присутствие на каких-то определённых должностях.

 

– И благополучие?

– Ну раз держатся за должности, значит есть деньги. И есть некий интерес. Но решения принимаются зачастую абсолютно идиотские. К примеру, меня всегда удивляют и возмущают решения, когда интересные матчи ставятся в одно время. Сидишь и разрываешься. Если ставить матч за матчем, то нормально уложится. Но зачем один матч назначать в 2 часа дня, потом два матча в 4 часа, потом пауза и следующая игра уже в 8?

 

– Тенденция к потере интереса будет продолжаться?

– Думаю, да. У нас и сам чемпионат не очень интересный. И запрограммированные результаты: когда выходишь играть против лидера, а судьишка только бегает и высматривает момент получше, чтобы его трактовать в пользу лидера так, чтобы потом не было проблем. Он часто даже не смотрит, было нарушение или нет.

Он заботится лишь о том, что уже принятое им решение ещё до выхода на поле – было чем оправдать в игре.

Вот и все, – сказал Червиченко в эксклюзивном интервью корреспонденту Rusfootball.info Владиславу Щеколдину.

https://www.rusfootball.info/pliga/1146625509-chervichenko-o-neudachah-v-evrope-igroki-privykli-chto-levnikov-podbezhit-so-svistochkom-i-kuda-nuzhno-ego-vstavit.html

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии