ProВсё

Жена – ясновидящая

Поделиться:

 

 

 

 

У слесаря шестого разряда, отца двоих детей, коренного жителя города Ульяновска, Степана Тимофеевича Людского, зародилось в отношении законной супруги сильнейшее подозрение.

 

Подозревал Степан супругу в ясновидении. “Не иначе как с каким-то экстрасенсом связалась”. Поверить в то, что его супруга сама, основываясь на своих способностях, предвидела всё, что хотел сделать Степан, он не мог.

“Не того полёта птица, жена моя. Бельишко простирнуть, обед приготовить, мальцов в школу собрать, это — да. По этой части Любоньке равных нет. А вот его, Степана, насквозь высмотреть, это никак не возможно, тут чья-то помощь потребовалась однозначно.”
Задать прямой вопрос супруге, Степан остерегался.

“Не известно ещё что лучше. Или знать почему она меня насквозь видит, или знать, что я знаю, что она видит.”

– В субботу с мужиками на рыбалку собираюсь. На леща пойдём.
Сказал, а сам на супругу смотрит посуду на сушилку выставляющую.
– Нечего тебе там делать. Знаю я вашу рыбалку. Приедете, костёр разведёте. Потом Анисимов свою палёнку из УАЗика достанет и всё, конец рыбалки. Дома сиди!

“Вот откуда ей известно, что его друг, Сашка Анисимов, три ящика на рыбалку заготовил?”
– А как же рыба?
– В магазине купишь. А если охота есть лодку надуть, то вот, пожалуйста, большая комната в твоём полном распоряжении.
И так уже вторую неделю, всё наперёд про него знает.
– Я сегодня, после работы в гаражи пойду. Михалыч просил карбюратор посмотреть, барахлит что-то. Употреблять не буду, не волнуйся. Приду поздно, не жди.

– Какой Михалыч? Это тот, который вторую неделю в санатории отдыхает? Может быть ты о Михайловне речь ведёшь, со второго участка? Она же вроде как подержанную десятку купила? Чего молчишь?

Степан пребывал в полнейшем ужасе: “Но как? Как ей это удаётся? – недоумевал он.” Этой ночью, Степан никак не мог уснуть. Поведение супруги становилось угрожающим. “Она вторгается в мою приватность, топчет её и пинает ногами. Нужно что-то делать… “

Защиту прозрачности своих помыслов Степан искал в интернете. Уже под утро он знал все способы прочтения мыслей человека. И один из них, Степан определил, как единственно возможный. “Облизывает. Однозначно. Я ведь даже видел пару раз, как она мою ложку облизывала.”

Оказывается, что для прочтения мыслей близкого человека, достаточно облизать за ним ложку или вилку. Можно ещё есть с ним из одной тарелки или яблоко после него надкусить. “Ну всё голубушка! Нашёл я на твоё колдовство стопроцентную защиту!” – Степан мысленно улыбался на совместном с супругой завтраке.

Одолев яичницу и выпив стакан компота, Степан, не выпуская посуду из рук, прошёл к мойке и тщательно, с применением моющих средств, вымыл вилку, тарелку и стакан. Жена смотрела на него несколько удивлённо.

– Оставил бы, я б помыла. Тебе ж на работу.
– Успею, – довольно заявил Степан.

Эта же процедура повторилась за обедом, ужином и следующим завтраком. Степан смотрел на жену с видом победителя. Она же, пару раз пыталась перехватить грязную посуду, но осталась ни с чем.
В это утро, Степан, демонстративно, на её глазах, облизал её ложку, которой она ела овсяную кашу.

“Пусть знает, что я, всё про неё знаю!” – думал муж, закрывая входную дверь идя на работу.

Супруга же Степана поспешила достать телефон и набрала чей-то номер:
– Аллё, Анисимов? Лихо ты придумал. Всё сработало, спасибо. Да, посуду за собой теперь сам моет. У меня к тебе ещё одна просьба. Надоело по всей квартире его носки собирать. Придумай что-нибудь, как друг его. Это же ему на пользу!

Автор: Андрей Немоляев

 

“Невыдуманные истории Аллы Маковой” (С)

https://www.facebook.com/alla.makova

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии