ProСпорт

Футбол и костоломы

Поделиться:

 

 

 

Прозванное с чьей-то легкой руки “дружеское дерби” двух московских команд – ЦСКА и Динамо (3 : 1), несмотря на всю свою зрелищность и отрезками весьма качественный футбол, увы, больше запомнится откровенной грубостью, а, если уж совсем начистоту, костоломством отдельных игроков бело-голубых. При полном попустительстве со стороны судьи.

 

Матч и, правда, выдался зрелищным, с красивыми скоростными комбинациями, высоким индивидуальным мастерством, элегантными “умными” передачами. Но радость от уверенной победы армейцев (3 : 1) оказалась оттесненной на второй план откровенно грязной игрой некоторых динамовцев как минимум в двух эпизодах. так что речь пойдет не о голах…

Считаю, что РПЛ и судейский комитет должны дать принципиальную оценку действиям главного арбитра матча Безбородова (Санкт-Петербург), по одному эпизоду  – так непременно  – травма молодого армейского защитника Вадима Карпова, у которого сломан нос.

Не отыграли команды и половины первого тайма, как полузащитник “Динамо”  Грулев в верховой борьбе  локтем “въезжает” 18-летнему Крапову по лицу, ломает нос, лицо армейца залито кровью, его срочно меняют и уводят с поля. При этом  динамовцу, нанесшему сопернику столь тяжелую травму, судья Безбородов дает всего-лишь  предупреждение (желтую карточку).  И игрок продолжает матч, причем в не менее грубой манере. Но смотрим  на сам момент:

 

“У Карпова перелом носа со смещением, — сказал после матча порталу «Спорт-Экспресс» другой армейский футболист  Наир Тикнизян. — Не знаю, как судьи трактуют этот момент, но, насколько помню, когда к нам приезжали представители судейского комитета, они говорили, что если на футболисте совершен жесткий фол, и после этого у него идет кровь, то желтую карточку меняют на красную. Но здесь даже не последовало никакой реакции от арбитра. Честно говоря, были большие вопросы по этому моменту. Карпу желаю скорее восстановиться и вернуться в строй”.

Вадим Карпов, судя по всему, выбывает на продолжительный срок. После матча у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей носа со смещением. А ведь он игрок стартового состава, и ЦСКА  уже на этой  неделе играть первый матч в групповом этапе  ЛЕ…

Пожелаем Вадиму как можно быстрей восстановиться.

Второй тайм – второй эпизод костоломства (не получается другого слова подобрать) – подкат динамовского защитника Евгеньева под Бактиера Зайнутдинова. Тут, правда, судья проявил принципиальность и динамовец (уже имевший “горчичник”)  за откровенную грубость с поля был удален. 

Футбол и костоломы

 

Видео самого нарушения можно посмотреть тут:

https://matchtv.ru/football/rpl/matchtvvideo_NI1256095_clip_CSKA___Dinamo_Jevgenjev_udalajetsa_s_pola

В этом эпизоде, пожалуй, только личные силовые качества и мастерство Бактиера уберегли его от травмы. 

 

Футбол и костоломы

А вот Вадим Картов покидал поле весь в крови…

Подскажите, как еще назвать такую игру, если не костоломством?! Не обязаны ли судьи с подобными проявлениями грубости на поле жестко бороться, а игроки, допускающие подобные фолы, получать дисциплинарные наказания и дисквалификации на несколько матчей?!

И, тем не менее,  армейцев с заслуженной победой над московским “Динамо”, кстати, первой, аж с 2016 года – не удавалось победить – одни ничьи и два поражения. 

 

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии