Новости

Будем помнить!

Поделиться:

 

 

 

 

Просмотр утренних новостей в соцсетях «резанул» по сердцу. Короткая печальная новость на одном из аккаунтов – умер Владимир Добрынин…

 

 

Всего 58 лет отмерила ему судьба пребывания на этом свете. Ещё два дня назад мы с ним разговаривали по телефону, как всегда он был полон новых идей, задумок, энергии. И это несмотря на то, что две недели назад Володя похоронил внука, а ещё чуть более года назад погиб его сын.

Тяжелейшие испытания обрушились на плечи физически крепкого и сильного человека, мастера спорта. Думаю, что эти ужасные испытания сильно подточили его здоровье, хотя внешне он старался этого не показывать.

Познакомились мы с ним ещё в детские годы, в 70-е, когда вместе были на спортивных сборах в тогдашнем Свердловске. Конькобежный спорт объединил двух мальчишек – одного из Челябинска, другого из Миасса. Именно тогда зародились ростки дружбы, которой суждено было продлиться более 40 лет.

1979-й год – новая встреча на вступительных экзаменах в Челябинском институте физической культуры. Удачно прохождение испытаний – и вот мы студенты. Колхоз, в заброшенной деревне Куянбаево, сбор картошки под дождём и снегом, вечерние дискотеки, ночные посиделки у костра – это всё помнится, как будто было вчера. Четыре студенческих года пролетело незаметно, и наши пути разошлись на некоторое время.

Встретимся мы с Володей уже в начале 90-х. Он меня позвал на 10-й телевизионный канал, где был руководителем и, который создавался под началом Челябинского электрометаллургического комбината. Всё было  «в новинку», интересно и необычно. Недолгое сотрудничество в этой сфере по-новому раскрыло для меня этого неординарного человека.

Очередной этап взаимодействия – совместная работа в предвыборном штабе кандидата в губернаторы области Петра Ивановича Сумина в 1996-м, а потом в правительстве региона.

Последнее время Володя был занят новым направлением – экспертизой в строительстве. Наверняка, он нажил немало недоброжелателей, потому что, в своих экспертных оценках строительных и архитектурных объектов был принципиален и бескомпромиссен, всегда  стоял на страже интересов нашей области и простых южноуральцев.  Это было его последним предназначением.

Смерть прервала всё то, что было задумано и намечено. Несправедливо и очень рано. Впереди было так много работы…

 

Будем помнить!

 

Светлая память, Владимир Валентинович! Пусть земля тебе будет пухом!

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии