Новости

Турция не признает Крым российским

Поделиться:

 

 

 

Турция не признает воссоединение Крыма с Россией. Об этом заявил президент Эрдоган  по итогам переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским, напомнив позицию Анкары по Крыму, сообщило информагентство ТАСС.

 

Турция не признает воссоединение Крыма с Россией, заявил в пятницу президент республики Тайип Эрдоган в Стамбуле на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским.

“Турция не признала и не признает незаконную аннексию Крыма. Мы с Украиной продолжим оказывать поддержку наших крымско-татарских братьев, которые являются важным элементом исторической и гуманитарной связи между нашими странами. Ведутся работы по строительству жилья для нашего родственного народа, а также реализуется проект строительства мечети в Киеве”, – сказал президент Турции в эфире телеканала TRT.

Эрдоган всегда напоминает позицию Анкары по Крыму по итогам переговоров с президентами Украины, отмечает ТАСС.

Между тем, в феврале этого года, комментируя слова Эрдогана, выразившего обеспокоенность положением крымских татар в регионе, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в этой части российская сторона категорически не согласна со своими турецкими партнерами. Он напомнил, что приглашение Эрдогану от президента РФ Владимира Путина посетить Крым и увидеть ситуацию своими глазами остается в силе, напоминает информагентство.

 

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии