Позиция

Хочется правды

Поделиться:

 

 

 

В социальных сетях чётко сформировалась главная тема для обсуждений – пандемия и всё, что с этим связано.

 

Наверное, это вполне естественно. Люди в первую очередь делятся тем, что сейчас наиболее актуально и что больше всего их беспокоит. Каждый пост наполнен внутренней болью и тревогой за день сегодняшний и за то, чего ожидать в ближайшее время. Хорошо, что есть “инструмент” для того, чтобы “выплеснуть” внутренние эмоции и хоть как-то привлечь чьё-то дополнительное внимание и участие к своей беде. Обсуждения в семьях и с близкими знакомыми уже не хватает.

Соцсети – это то, где нет места для “витиеватой дипломатии” – здесь сразу “рубят с плеча” и происходящее не “замазывают” успокаивающими красками. К сожалению, поводы для безапелляционных выводов пользователей Интернета дают те, кто обязан давать объективную (не успокаивающую) информацию об истинном положении дел.

“Ситуация под контролем” – говорят официальные лица. А сразу на нескольких аккаунтах читаю, что южноуральцы по несколько дней не могут дождаться “Скорой”. “Медикаментов для лечения хватает” – утверждают чиновники, а люди судорожно гоняют по аптекам в поисках нужных лекарств. “Койко-мест в больницах хватает”- бодро рапортуют на оперативных совещаниях ответственные работники, а люди пишут, что “с боем” добиваются госпитализации.

Безусловно, нельзя ни в коем случае нагнетать панику, но нужно не бояться говорить правду. Ведь не зря говорится в народе, что “маленькая ложь рождает большое недоверие”. Когда люди, облачённые властью, говорят одно, а на деле это далеко не так, то уходит последняя вера в официальную информацию и надежда в способность власти контролировать происходящее. И вот тут рождаются “фейки” один круче другого. Вот примеры из случайно услышанного: “На кладбищах уже нет мест, где-то в тайне готовят новую огромную площадку для захоронений”; “Антибиотиков в области осталось на неделю”; “Врачи массово увольняются, на их место заставляют вставать студентов”. И многое другое в таком же духе… слухи – слухи – слухи…

Это очень печально, потому что массовый психоз и истерия не принесут ничего хорошего. Нечто подобное отобразили ещё Ильф и Петров в своём бессмертном романе “Двенадцать стульев”, когда описывали случайную встречу искателей бриллиантов с гробовых дел мастером Безенчуком, который привёз из Старгорода свои поделки и даже выставочный гроб, чтобы помочь московским властям в погребении умерших от заморского гриппа. Ничего вам не напоминает из дней сегодняшних?

Нужна максимально объективная, честная информация о реальной ситуации и чёткой программе, что будет делать власть в нынешних условиях. Неожиданное и интригующее сообщение, озвученное недавно высокопоставленным областным чиновником,что коронавирусных больных будут возить на “Яндекс-такси”…  Подобное явно не добавляет оптимизма нашим согражданам, а только множит недоумения.

Хочется слышать правду от официальных лиц и увидеть реальную, действенную систему борьбы с обрушимся на нас коварным недугом!

 
 
 
 
 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии