Позиция

Суровые мэрские будни

Поделиться:

 

 

Бывший мэр Челябинска Евгений Тефтелев официально в суде дал показания на многих известных на Южном Урале людей. Имена и фамилии Руслана Гаттарова, Петра Конарева и, наконец, действующей главы столицы Южного Урала Натальи Котовой вовсю “полощут” в беспощадных “социальных сетях”.

 

 

Позиция Евгения Николаевича понятна – он всеми силами пытается избежать реального срока – возраст, здоровье и т.д. Поэтому он пошёл на сделку со следствием, признал вину и без всяких “ужимок” стал делиться со следователями своими взрывоопасными знаниями и сдавать бывших сослуживцев, а рассказать ему явно было и есть еще что.

Впереди, наверняка, много чего интересного… Хотя, в целом, всё это очень грустно.

Печалит ещё и другое. Позитив от восприятия городского главы – как хозяина города, в сознании большинства горожан, остановился на Вячеславе Михайловиче Тарасове. Единственное, что ему, нет-нет, да и припомнят особенно въедливые челябинцы – это так и не осуществлённая романтичная мечта построить в каждом городском дворе фонтан, а любительницы “высоких каблуков” не простили ему замену асфальта тротуарной плиткой. Но это мелочи, по сравнению с той вакханалией, которая началась уже после него.

Экс-мэр-бизнесмен Михаил Юревич поставил всё городское хозяйство на службу своей бизнес-империи. Кто бы что ни говорил, а в этом он был мастак. Да, его вспоминают добрым словом за некоторые дела, которые он сделал за время своего градоначальства. Особенно его любят таксисты (если не верите, заведите такой разговор в такси и узнаете), да и барышни “бальзаковского возраста” томно вздыхают при упоминании “хваткого” градоначальника (впоследствии губернатора). Пожалуй, юревичевские времена не были ещё тем падением в бездонную яму хаоса, мздоимства, некомпетентности и абсолютного безразличия к самому городу и его жителям. Но основа – тренд были заложены. Теперь он наблюдает за своим детищем с берегов “Туманного Альбиона”.

Сергей Давыдов уже развернулся основательно, по-крупному. Для тех, кто не знаком с закулисной деятельностью в “закромах мэрии” (где, с некоторых пор, собственно, и происходит настоящая чиновничья жизнь), Сергей Викторович запомнился оригинальной причёской и длительной борьбой со следственными органами, прям как на “шахматной доске”,которая закончилась “боевой ничьёй”. Его осудили, но не посадили. Отделался условным наказанием.

Суровые мэрские будни

Евгений Тефтелев же “влип” основательно. Сколько раз он высказывался, в том числе публично, что очень не хотел работать главой Челябинска. Но корпоративная солидарность взяла вверх и он не устоял перед уговорами губернатора Дубровского.

Наверняка, он сотни раз пожалел о своём решении. Итог безрадостный. Жаль его – человек он добрый и вообщем-то незлобливый. Но статьи, которые ему вменяются тянут на очень серьёзное наказание.

Что же будет дальше? Неужели управление городским хозяйством так и будет лишь набором эпизодов, для дальнейшего уголовного преследования…

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии