Новости

Собянин отправил на удаленку 1/3 сотрудников московских фирм

Поделиться:

 

 

 

 

 

 

Работодатели в Москве обязаны перевести на удаленку 30% сотрудников, следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина. Это предписание действует с 5 по 28 октября.

 

В своем блоге Собянин обосновал это решение тем, что призыв добровольно сократить количество персонала в офисах и на рабочих местах не привел к уменьшению пассажиропотока в общественном транспорте Москвы.

«К сожалению, количество поездок в общественном транспорте снизилось недостаточно. Заболеваемость коронавирусом продолжает расти — более 2000 человек ежедневно», — написал мэр.

«С 5 октября 2020 года требование перевода на удаленную работу становится обязательным», 

— объявил Собянин.

В Москве выросло количество тяжелых больных, доля заболевших детей превысила 19%, доля пожилых старше 65 лет выросла до 25%, написал Собянин.

Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку:

  • не менее 30% работников;
  • всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение из этого правила только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации.

 

Требования о переходе на удаленную работу также не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей, пояснил мэр Москвы.

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии