Россия

Голосистый Соловей: не тамплиеры, не масоны мы, но сожалений горьких нет!

Поделиться:

 

 

 

Политолог Валерий Соловей в интервью украинскому телеведущему Дмитрию Гордону признался, что является членом могущественной тайной организации.

 

ЦИТАТА: «Существуют силы и личности, чье влияние превосходит любые силы. В частности, они сильнее ФСБ, сильнее Службы внешней разведки, сильнее Управления Генштаба. Это международные неправительственные организации, назовем их давайте так. Таких организаций в мире существует несколько. Я ассоциированный член восточно-европейского филиала одной из таких организаций», — сказал Соловей.

В общем-то, ничего нового Соловей не сказал. Я, как положено московскому полуинтеллигенту, временами посматривал ролики с Соловьём и послушивал радиопередачи с его участием. Кое-что было интересно. Но отвращало одно: политолог не рассказывал и не рассуждал, не спорил и не убеждал – он вещал. Причём непременно с отвратительной улыбкой всезнания на лице.

Он всегда недоговаривал – мол, за всем этим стоит страшная тайна, раскрыть которую не в силах. И прозрачно намекал на эти самые таинственные, неодолимые силы, о которых он теперь сказал прямо.

Всякое, конечно, бывает. Жил-был себе политолог, доктор исторических наук и публицист – да и, бац, спятил. В домах скорби всегда были рады Наполеонам, Сталиным и Че Геварам – заболевание привычное и хорошо изученные; правда, излечимо ли оно – пока неизвестно.

Но не факт, что несчастного (а может наоборот?) Соловья ждёт Кащенко. Может быть, он совершенно здоров.

Дело в том, что, после, очевидно, долгих лет размышлений и прикидок, скромный второразрядный политолог решил стать публичным политиком. Правда, первый блин, как водится, вышел комом – устроенный им митинг на Тверской собрал немного участников, а сам Соловей был задержан. И вот – не прошло и недели, как выяснилось, что за бывшим преподавателем МГИМО стоят силы поужаснее, чем масоны с тамплиерами.

Соловей – историк. Ему известно, что самозванство в России существовало всегда, и даже порой оказывалось в шаге от успеха.

Известно, как популярны всякие теории заговоров и прочая конспирология. Если вождь т.н. «крестьянской войны», а говоря проще, атаман разбойного движения Иван Болотников просто заявлял, что за ним – сам государь Дмитрий Иванович, то Емельян Пугачёв мало что объявил себя императором – он раздавал мужикам и казакам монеты, да ещё с собственным профилем и надписью на латыни «Я жив и начинаю мстить».  По латыни казаки с мужиками, понятно, не кумекали, но надпись на иностранном языке придавала самозванцу таинственности. А значит, и весу.

Этот нехитрый ход – намекать на связь с могущественными неназываемыми силами – нечто очень древнее, пещерное, как и табуирование имени этих сил. Это как Пол Пот запретил называть Коммунистическую партию Камбоджи её именем под страхом смерти (разрешалось называть её «Ангка» – высшая организация). Табу – символ тайной власти.

«Но нет, нет! Лгут обольстители-мистики, никаких Караибских морей нет на свете, и не плывут в них отчаянные флибустьеры, и не гонится за ними корвет, не стелется над волною пушечный дым. Нет ничего, и ничего и не было! Вон чахлая липа есть, есть чугунная решетка и за ней бульвар…» (М.Булгаков «Мастер и Маргарита»).

Откровения Соловья

Нет никаких тайных сил, способных (и желающих) помочь тем, кто хочет изменить Россию. Нет невидимой империи Добра, нет никаких масонов, а последнего тамплиера сожгли в 1314 году. Есть бывший завкафедрой МГИМО, желающий стать политической фигурой, и ради этого охмуряющий обывателей страшными и сладкими сказками о неведомых великих и могучих силах. Потому, что без их поддержки он, похоже, сам себе не верит.

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии