ProСпорт

Судейством не довольны? А игрой?

Поделиться:

 

 

 

 

Центральный матч 9 тура РПЛ между ЦСКА и  “Локомотивом” закончился победой железнодорожников с минимальным счетом 0 : 1. Хотя каждая команда могла и, судя по всему, должна была забивать еще…

 

Матч выдался тяжелым, моментами острым, моментами драматичным. Но, как у нас с некоторых пор заведено, вершителями итогового результата оказывались  порой не игроки, а … судьи. Вновь не обошлось без откровенных судейский ляпов.

Ошибки  (а только ли это ошибки ?) футбольных арбитров РПЛ раз за разом влияют на исход матча, на его результат и стали уже притчей во языцех. О них говорят, пишут, их разбирают на судейских семинарах и комитетах, критикуют, но меньше их не становится.

Откровенно говоря, хочется смотреть, читать и писать о футболе, а не бездарных судейских манифестациях то ли “не разглядели”, то ли “не увидели”, то ли “смотрели в книгу, а видели фигу”. Надоело! Очень!

Вот и в этой игре, как пишет портал Sport24, инспектор матча ЦСКА – «Локомотив» Николай Левников остался недоволен работой всей бригады арбитров.

Речь, прежде всего, идет об эпизоде на 30-й минуте, когда после удара армейца Николы Влашича мяч попал в руку полузащитнику «железнодорожников» Даниилу Куликову, находившему в пределах своей штрафной.

Сергей Карасев и Валерий Данченко – судьи  на VAR и AVAR –  по непонятным для Левникова причинам не стали разбирать этот эпизод на предмет возможного назначения пенальти. Михаил Вилков, главный судья матча, в свою очередь, не усмотрел причин для назначения 11-метрового удара. В который раз вся страна видела одно, а судьи другое…

 

Судейство из одних ошибок

Вот как прокомментировал данный спорный эпизод экс-судья Всероссийской категории Игорь Федотов:

“Куликов играет рукой в штрафной площади. Он прижимает рукой мяч к ноге. 100% 11-ти метровый удар. Почему VAR не вмешался? Все просто, VAR снова обос…ся!”,

– написал в Твиттере Игорь Федотов.

 

Вторым крайне спорным моментом стало удаление в начале второго тайма игрока армейцев Кристиана Бистровича.  Две желтые карточки зажглись в красную для полузащитника ЦСКА, хотя, по мнению Федотова, игрок получил их вполне заслуженно:

“Вторая жёлтая карточка Бистровичу в матче с «Локомотивом», как и первая, показана по делу”.

А вот главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко не согласен с решениями арбитра Вилкова. По мнению наставника московских армейцев, рефери не должен был удалять Бистровича, так как в эпизоде, где ему показана вторая желтая — нарушения со стороны игрока не было вовсе, –  заявил Гончаренко в интервью порталу «Чемпионат.ру».

 

Судейство из одних ошибок

Но даже эти вопиющие судейские ошибки, как и спорные эпизоды не заслонили собой главную проблему нынешнего ЦСКА, о которой написали многие футбольные обозреватели. Сошлись они в том, что проигран армейцами этот матч во многом благодаря тренерским просчетам Гончаренко, недостаточной мотивации команды, а также  откровенно  провальной игре в защите – хронической беде ЦСКА.

И если бы не вновь фантастические сейвы Акинфеева и доля везения – мяч дважды отражали штанги и один раз  перекладина –  счет и вовсе мог быть до малоприлично разгромным.

Так что только на судейские ошибки такие проигрыши не спишешь.

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии